Тема форума

1 сообщение / 0 новых
ngs911
Осторожно мошенники вскрывают замки

 

 Около года назад нашего мастера вызвали для вскрытия двери квартиры. Из документов следовало, что нас вызвал новый собственник квартиры. Он пояснил, что имея доступ в квартиру предыдущий владелец поменял цилиндровый механизм на двери (цилиндр, личинка) и перекодировал сувальдный замок Cisa на другие ключи тем самым препятствуя доступу в квартиру законному владельцу. Проверив документы мастер открыл цилиндровый механизм и сувальдную часть замка Cisa не повредив их. Затем заменил цилиндр на новый и перекодировал сувальдную часть замка на новые ключи.

 

 Примерно через неделю после визита мастера к этой двери поступает повторный вызов на вскрытие данной двери. По приезду выясняется, что предыдущий владелец обратился к нашим конкурентам для вскрытия двери, а те не смогли её открыть, но и "родными" ключами дверь уже не открывалась. Когда мастер увидел, что натворили эти "мастера" он был в шоке. Людям не просто не хватило времени или заряда аккумулятора для вскрытия они просто не имели ни малейшего представления о том как устроен замок Cisa. На фотографии справа видно, что приехавший мастер срезал броненакладку болгаркой (в нижней части части чашки под броненакалдку виден след реза). Далее он попытался просверлить цилиндровый механизм, но поскольку мы ставим достаточно качественные цилиндры то обычным сверлом он его просверлить не смог и решил просверлить отверстие над цилиндровым механизмом. Для вскрытия такого цилиндрового замка сверлением достаточно отверстия около 5 мм., но мастер сделал отверстие диаметром около 15 мм. и все равно открыть замок не смог. Проблема в том, что при сверлении он повредил механизм управления вертикальным запиранием замка и поэтому не смог задвинуть засов.

 

 

Далее видимо решив, что открыл верхнй замок мастер решил перейти к взлому сувальдной части замка. Проблема в том, что в данном замке верхняя цилиндровая часть блокирует нижнию сувальдную часть и не открыв верхнию часть попытки мастера открыть низ были изнчально обречены на провал. Абсолютное большинство сувальдных замков имеют определенную точку механизма высверлив которую замок можно открыть любым ключом... И "наш горе-мастер" приступил к поиску этой точки. К его сожалению просверлив отверстие там, где обычно расположена эта точка он её не нашел и это вполне логично т. к. данный замок имеет значительные отличия в конструкции по сравнению с обычными замками. Как видно из следующих  фотографий мастер долго и упорно сверлил замок, но к приезду нашего мастера нужная стойка не получила не царапины. )))

 

Вывод из этой истории очень простой. На рынке г. Новосибирска присутвуют мастера которые после вызова могут не просто не открыть вашу дверь, но и при этом её раскурочить хотя в этом небыло никакой необходимости. мы знаем, что за мастера приезжали на эту заявку т. к. в холле под ногами нашли их визитку. Эта "компания" у себя на сайте заявляет о вскрытии замков без повреждений, а по факту повреждает не только замок, но и дверь...

НЕЛЬЗЯ ВЫБИРАТЬ КОМПАНИЮ ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ!!! Восстановление двери и замена замков обойдутся вам в разы дороже чем если бы вам приехал мастер и открыл дверь без сверления..